«Бобровская кадриль» по-современному!

«Бобровская кадриль» по-современному!

В Бобровском сельском Доме культуры 11 ноября состоялось традиционное молодежное районное мероприятие «Бобровская кадриль». «Кадрилят» в Боброво уже не первый год, но каждый раз ребят поджидают новые и новые сюрпризы.

В этом году проект, можно сказать, был рассказан современным языком. Форматом мероприятия стала дискотека с элементами народных игр и обрядов традиционной народной культуры. И неудивительно, ведь все молодежные игры пришли к нам от предков, например, игра «растяпа». Так по старинной забаве и проверили, кто из присутствующих юношей растяпа и в подвижной игре не успел вовремя «поймать» девушку. Кроме того, на «Бобровской кадрили» молодые люди показали свою силу в борьбе на руках, а иначе в армреслинге. И девушки удивили гостей своей грациозностью, с легкостью пронеся на голове книгу, а то и не одну!

Участникам также выпала возможность сходить на «быстрое свидание»: девушки сидели на стульях, а кавалеры напротив них менялись. За несколько минут предстояло узнать, сколько лет собеседнику, где он учится, откуда приехал на «Кадриль» – из Боброво, Заостровья, Катунино, Лайского Дока, Лявли, Повракулы, Пустоши, Рикасихи или Уймы. Ведь участников мероприятия со всего Приморского района собралось более 40 человек.

Закончился праздник веселой «бумажной» дискотекой, ребята танцевали и ловили, словно кусочки облаков, огромные комки мелко-нарезанных полосок бумаги, подбрасывали их и шутливо бросали друг в друга.

Благодаря проекту «Бобровская кадриль», подростки из разных деревень и поселков знакомятся, соревнуются в смелости и ловкости, учатся проигрывать и выигрывать, уважать своего соперника, становятся более уверенными в себе, пробуют знакомиться с противоположным полом, преодолевать стеснение. Мероприятие позволяет формировать позитивное настроение у молодежи, навыки живого общения вне гаджетов, культуры взаимоотношений полов в условиях современных тенденций и игрового пространства.

Оставить комментарий