Декада инвалидов в Уемском ДК

Декада инвалидов в Уемском ДК

В первую неделю декабря в России традиционно проходит Декада инвалидов, в рамках которой проводятся разнообразные мероприятия. Их целью является если не полноценная интеграция людей с ограниченными возможностями в жизнь общества, то хотя бы донесение до всех его членов мысли о том, что огромное количество людей (около 10% населения) в той или иной мере ограничены в своих физических, интеллектуальных и сенсорных возможностях и они практически выключены из общественной жизни. Именно поэтому Домом культуры п. Уемский был разработан план социально-значимых мероприятий, как для людей с ОВЗ, так и для обычных граждан, куда вошли: акции «Неделя доброты» и «Марафон дружбы», а так же урок толерантности «Разные возможности – равные права». 

Акция «Неделя доброты» стартовала 3 декабря. На протяжении недели ребята из волонтерской группы ДК «Кто, если не мы?!» занимались уборкой снега во дворах частных домов пожилых людей. 

4 декабря кадетский класс Уемской средней школы посетил урок толерантности «Разные возможности – равные права»,в ходе которого ребята дали определение понятию «толерантная личность», проверили,насколько терпелив и милосерден каждый из учеников, а так же » окружили планету Земля ладошками добра» с написанными на них качествами, присущими толерантному человеку. 

6 декабря Дом культуры п. Уемский совместно с Музеем народным промыслов и ремёсел Приморья и Центральной библиотекой Приморского района провели акцию «Марафон дружбы», участниками которой стали подопечные Трепузовского психоневрологического интерната. Для них был организован маршрут творческого развития «Страна УймаМалиния», насыщенная программа которого включала в себя: встречу с Перепелихой, полевые работы на Грядках Сени Малины, посещение Кабинета и Театра Сени Малины. Путешествие по сказочной стране закончилось гостьбой и дружеским чаепитием в Гостиной Сени Малины. 

Декада инвалидов – это очередное напоминание обществу о необходимости постоянного внимания к людям с ограниченными возможностями здоровья, к людям, которые живут рядом с нами и среди нас. Это повод ещё раз оказать конкретную помощь, в которой они нуждаются, проявить искреннюю заботу и внимание.

Оставить комментарий