Жители Испании посетили деревню Пустошь Приморского района

Жители Испании посетили деревню Пустошь Приморского района

10 августа в деревню Пустошь на экскурсию приехали жители Испании.  Инициатором поездки стал Рикардо Алтес Молина, иностранец, организующий туристические маршруты по России для туристов. На этот раз 14 человек из Испании, по заготовленному маршруту, посетили не только Москву, Санкт-Петербург, Соловки, но и деревню Пустошь, уникальную частичку большой России.

Экскурсию по родине лоцманов провели Татьяна Дмитриева и Екатерина Пономарева, сотрудники сельского Дома культуры в Пустоши. Активную помощь оказали и молодые волонтеры деревни, школьники, активисты сельского Дома культуры.

Иностранцы посетили не только Пустошинский Дом культуры, но и местную библиотеку, познакомились с историей лоцманских династий, культурой русского быта. Экскурсия в Пустоши – это не простой рассказ с историческими справками о лоцманах и Дервише, это рассказ с живыми героями, инсценированными игровыми постановками, увидев которые, иностранные гости громко аплодировали.

Удачное дальнейшее сотрудничество с Рикардо Алтес Молина может обещать Пустоши визит новой группы гостей из Испании уже следующим летом. Деревня Пустошь является одним из самых популярных объектов Приморского района для иностранных туристов, в этом году здесь на экскурсии уже побывали гости из Армении, Германии, Латвии и Украины.

Оставить комментарий