Кинопоказ «ARCTIC OPEN» в Повракульском СДК

Кинопоказ «ARCTIC OPEN» в Повракульском СДК

31 марта в Повракульском ДК прошёл первый кинопоказ в рамках II Международного кинофестиваля стран Арктики «ARCTIC OPEN». Зрители смогли познакомиться с творчеством молодых кинорежиссеров Инара Нармания, Татьяны Жуковой, Дмитрия Фетисова. Фильмы, представленные в программе, отличаются по содержанию, характеру, сюжету и заложенной мысли автора.

Сюжет фильма «Меня зовут Махаз» разворачивается в советское время Сухуми 70-х годов. Молодой парень Махаз приезжает в город, и благодаря его блестящим навыкам рисования легко попадает в Сухумскую школу искусств. Однако, как утверждает герой, он не мог попасть в школу из-за влюбленности. Фильм рассказывает историю трудностей, которые он переживает после встречи с любимой девушкой.

«Исповедь Мизантропа» — фильм-рассуждение, фильм-откровение. Что могло заставить скромного учителя совершить неординарный поступок, посадить человека на цепь? Деградация общества? Потеря культурных ценностей? Или что-то другое? Достойна ли конечная цель учителя таких действий? Каждый решит для себя сам.

Документальный фильм «ЛАРЕК» вкратце рассказывает об одном рабочем дне сапожника Азада Бабаева. Так получилось, что в скором времени он может остаться без работы, т.к. его ларек могут снести. В 17 минутах экранного времени мы, вместе с героем переживаем всю гамму чувств: от радости до леденящего страха за свою дальнейшую судьбу.

Спасибо всем, кто пришел и окунулся вместе с нами в прекрасный мир кинематографа.

Оставить комментарий