Кулинарное шоу «Аппетитная битва»

Кулинарное шоу «Аппетитная битва»

9 сентября в Доме культуры п. Уемский состоялось первое кулинарное шоу «Аппетитная битва». В борьбу за главный приз вступили четыре начинающих кулинара: Алеся Шишелова, Владимир Подомарев, Людмила Кулешова и Дмитрий Григорьев. Сцена зрительного зала на несколько часов превратилась в импровизированную кухню для участников, которых ждали интересные, а порой даже неожиданные задания. Начались кулинарные соревнования с конкурса «Бутербродное начало», где каждый новоиспечённый повар приготовил вкусный и весёлый бутерброд. Далее ведущие шоу предложили игрокам распределить продукты по содержанию витаминов. Самым полезным оказался конкурс «ВСАЛАТ», итогом которого стали приготовленные из предложенных полезных продуктов витаминные салаты. Не обошлось и без интеллектуальных заданий. Участники отвечали на каверзные вопросы ведущих, зарабатывая в «свою копилочку» баллы. Развеселил зрителей и жюри конкурс «Флейвористы», где конкурсанты по запаху определяли названия пряностей. Самым сложным испытанием для начинающих кулинаров было определение состава
блюда с необычным названием, на взгляд, по картинке в конкурсе «Экзотичная кухня». Завершились поварские соревнования «Лепными рекордами». В течение двух минут конкурсанты из заранее заготовленного теста должны были слепить как можно больше вкусных конфет. В этом задании отличился Дмитрий Григорьев, его скорости могут позавидовать самые лучшие повара мира!
Оценивало работу участников профессиональное жюри, и, конечно же, зрители, которые успели попробовать все приготовленные за время шоу блюда.
Даже тогда, когда все участники выстроились для награждения на авансцене, все гадали: кто же стал победителем?! А выбор, и вправду, был сложным! Здесь оценивалось и качество блюд, и их красота, и скорость приготовления, и интеллект участника, и даже количество пришедших на битву болельщиков! В итоге, победителем «Аппетитной битвы» стала Алеся Шишелова! Все участники и победитель получили дипломы и памятные подарки, а зрители – «сытый желудок», новые кулинарные рецепты и заряд хорошего настроения!

Оставить комментарий