Новогодняя детективная история «Всё дело в Ёлке»

Новогодняя детективная история «Всё дело в Ёлке»

Ссоры, интриги, расследования — всё это можно было увидеть 25, 26, 27 и 28 декабря в Доме культуры п. Уемский! Думаете, здесь проходили съёмки популярной ТВ программы? А вот и нет! Это была настоящая новогодняя детективная история «Всё дело в Ёлке»!

… Виновницей всему стала знаменитый модельер Мадам Оверлок. Она захотела выиграть первый в мире конкурс новогодних эксклюзивных коллекций, который должен был состоятся на подиуме ведущего салона мод! Но главная модель от неё сбежала, и Мадам пошла на преступление века! Вместе с помощницами она украла первую красавицу мира – Новогоднюю Ёлку (и модель готовая, и наряд шикарный), тем более что это оказалось не сложно, потому что Ёлка жила в доме Деда Мороза под присмотром Тётушек Феюшек, которые часто ссорились и не замечали, что происходит вокруг. Обнаружив пропажу, Тётушки Феюшки решили скрыть это от Деда Мороза и самостоятельно найти похищенную Ёлку. Для этого они пригласили детектива Фьёка, который немедленно приступил к расследованию. Воспользовавшись сказочной базой данных, он решил, что преступление совершила мачеха Белоснежки с целью устранения конкурентки. Вместе с Тётушками детектив отправился в её дворец, где совсем случайно разбил волшебное зеркало, отчего мачеха упала в обморок. С помощью зрителей и магического заклинания Тётушки Феюшки смогли склеить разбитое зеркало. Допросив злую королеву, детектив Фьёк понял, что она не похищала красавицу Ёлку. Немного поразмыслив, он решил, что это сделал Иван Царевич, который уже долгое время не может найти себе невесту, а пропавшая Елка очень подходила на эту роль. Через волшебный портал герои попали в тридевятое царство, прямо на болото, где охотился Иван Царевич. Но Ёлки и у него не оказалось. Тогда Детектив Фьёк активизировал свои мысли и его посетила гениальная идея — допросить свидетелей! После их показаний подозрения пали на Мадам Оверлок. Тётушки Феюшки вместе с детективом отправились в Дом Моды для задержания преступницы. К сожалению, на месте никого не оказалось, но была найдена весомая улика — приглашение на конкурс эксклюзивных новогодних коллекций. Придя к логическому умозаключению, охотники за справедливостью решили, что Мадам Оверлок увезла туда их Ёлку. К тому времени, как герои прибыли на главный подиум, уже начался конкурсный показ. Прямо по подиуму, сияя очарованием, шла главная новогодняя Ёлка. Тётушки, увидев свою красавицу, решили забрать её домой, но Мадам обвинила их в клевете и сказала, что это её дизайнерская разработка. Возможно, дело о краже Ёлки осталось бы не раскрытым, если бы не одно НО – председателем жюри оказался сам Дед Мороз! Он, с помощью зрителей, разобрался в сложившейся ситуации и объяснил Мадам Оверлок, что всё тайное рано или поздно становится явным, а обманом и хитростью ничего в жизни не добиться! Осознав все свои ошибки, Мадам Оверлок и остальные герои попросили у Деда Мороза прощения и решили встречать Новый год вместе!…

После спектакля все отправились в Танцевальный зал Дома культуры, чтобы продолжить праздник: поиграть в любимые игры Деда Мороза, поводить традиционные хороводы и, конечно же, получить сладкие подарки.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика