Отчетный концерт «Нарисовать мечту» в Повракульском ДК

Отчетный концерт «Нарисовать мечту» в Повракульском ДК

4 февраля в Повракульском СДК состоялся отчетный концерт творческих коллективов под названием «Нарисовать мечту». Отчетный концерт-это всегда праздник для участников самодеятельности, их родителей, руководителей и просто для всего населения. Много новых, интересных номеров, яркие костюмы и театральные зарисовки сделали наш отчетный концерт по-настоящему красочным, запоминающимся и праздничным! В этом году на сцену проявить свои таланты вышло ещё больше участников самодеятельности. Кто-то сделал свои первые шаги в творчество, а многие артисты уже трудятся над своим профессиональным уровнем и радуют своими выступлениями.

Программа концерта получилась насыщенной и разнообразной. В основе идеи лежал спор между тремя героинями-красками о том, как правильно нарисовать новый, яркий мир для человека и воплотить в жизнь все, о чем он мечтает. Любовь, отдых, дружба и верность – это еще не полный список того, что взяли краски с собой в новый мир. Вот только рисунок у них получился какой-то сумбурный и невнятный, ведь каждая из красок хотела занять главное место на этой картине. Появившаяся в финале художница объяснила краскам о необходимости гармонии, единения и совместных усилий над созданием этой картины и нарисовала новый, интересный, яркий мир – Повракульский СДК. Мир, в котором каждый человек будет чувствовать себя первым, мир, в котором нет места грусти, мир, в котором не смолкают аплодисменты. Каждый творческий номер концерта был привязан к цвету. Под шлейфом красного цвета прозвучали песни «А он ничей» и «Русская зима» в исполнении солистов эстрадной студии «Mix» и «Mix2», стихотворение «Береза», исполненное Ариной Сушенок и постановки драматического коллектива «Семицветик» «Все бегут, летят и скачут…» на стихи Д.И. Хармса и «Не совсем обычный разговор».

Синий цвет на сцене Повракульского ДК представляли песни «Я рисую море» и «Черный кот», исполненные участниками студии эстрадной песни «Mix», танцы «Зимний сон» и «То дождь, то снег» в исполнении хореографического коллектива «ДЖЕМ» и стихотворение «Колыбельная для Дракоши».

А самый яркий-желтый цвет раскрылся в танце малышей «Цыплята», песнях «Без вины виноватая» и «Медали» в исполнении Анны Ягушкиной и в игровом танце фольклорного коллектива «Лукошко» «На завалинке».

Все номера были тепло встречены благодарной публикой. Зрители концерта, которых присутствовало более 70 человек, отмечали высокий уровень сценической культуры и мастерства участников концерта. Отчетный концерт стал заметным событием в жизни Повракульского ДК и нашей деревни.

Оставить комментарий