«По ту сторону Нового года»

«По ту сторону Нового года»

25, 26, 27 и 29 декабря юные жители и гости п. Уемский стали свидетелями ещё одной невероятной новогодней истории. 

«…Давным-давно решили Дед Мороз с Бабой Жарой полюсы поделить: все, кто тепло любил, в речке купаться, легко одеваться переехали на Летний полюс, ну, а кому больше холод был по душе, кто любил с горок кататься да в снежки играть переехали на Зимний. Дед Мороз тогда вместе с Бабой Жарой зеркало волшебное создали, служит оно порталом между полюсами: на Зимний тепло не пускает, а на Летний — холод. Следить за тем, чтобы с зеркалом ничего не случилось назначили Фею Лесную и Ведьму Горную. Однажды между ними ссора произошла, да такая, что не заметили они, как зеркало разбили. В одно мгновение холод на Летний полюс проник, а на Зимнем стало невыносимо жарко. Фея и Ведьма пытались исправить ситуацию, но у них ничего не вышло, ведь починить волшебное зеркало было под силу только Деду Морозу и Бабе Жаре. И договорились они тогда никому ничего не рассказывать.

Первые изменения в погоде заметили жители Летнего полюса – помощники Бабы Жары – Огоньки. Заволновалась хозяйка полюса и послала она на гору узнать, всё ли с зеркалом в порядке друга своего верного – медведя Мишу. Тем временем до Зимнего полюса жара дошла. Там в это время Снегурочка к празднику готовилась, пока Дед Мороз за подарками для ребят на волшебную фабрику уехал. Почувствовав неладное, Снегурочка тоже свою помощницу – медведицу Машу на гору отправила. Ведьма и Фея, чтобы себя защитить, «стрелки» друг на друга перевели: Фея Лесная сказала Мише, что это Ведьма по просьбе Деда Мороза со Снегурочкой зеркало разбила, а Ведьма Горная попросила Машу Снегурочке передать, что это Фея по приказу Бабы Жары сделала. 

Баба Жара, не поверив, что Дед Мороз мог так поступить вместе с помощниками к зеркалу отправилась, где её уже поджидала Снегурочка. Вскоре на гору Дед Мороз подоспел. Стали они выяснять, что же с зеркалом случилось?! Кто виноват?! И что делать?!

Но, как известно, всё тайное всегда становится явным. Так случилось и в нашей сказке.

Пришлось Ведьме и Фее во всём признаться: как они зеркало без присмотра оставили, как на нём трещина появилась, как драку они затеяли и, в конце концов, его разбили. Герои простили виновниц и предложили зрителям помочь им починить зеркало. Для этого была запущена волна энергетическая, после которой всё встало на свои места. В знак примирения Дед Мороз пригласил Бабу Жару и всех её друзей встретить Новый год на Зимнем полюсе и пообещал, что через полгода, когда Новый год наступит на Летнем, обязательно приедет в гости вместе со своими друзьями». 

После представления герои вместе со зрителями продолжили праздник у ёлки традиционными хороводами, новогодними играми, танцами и раздачей сладостей.

Оставить комментарий