Районная молодёжная акция «Антидот»: поиск альтернативы вредным привычкам

Районная молодёжная акция «Антидот»: поиск альтернативы вредным привычкам

Как объединить подростков и молодёжь? Как уберечь их от ведения нездорового образа жизни? Как отвлечь их от гаджетов и «зависания» в социальных сетях? Как сделать их жизнь ярче и разнообразней? Эти и другие вопросы в минувшее воскресенье решали подростки и молодёжь Приморского района — участники интерактивной акции «Антидот».

В Доме культуры п. Уемский такая акция проходит уже в восьмой раз.

Участников «Антидота» поприветствовали глава МО «Приморский муниципальный район» Валентина Алексеевна Рудкина и глава МО «Уемское» Константин Александрович Поляшов. В адрес молодого поколения прозвучали напутственные слова и добрые пожелания. «Вы – наше будущее!» — резюмировала Валентина Алексеевна.

А будущее Приморья должно быть позитивным! Десять команд, а это более 70-ти человек, из Рикасихи, Боброво, Васьково, Повракулы, Вознесенья, Пустоши, Лайского Дока, Ластолы, Уймы, Заостровья и Катунино посетили своеобразный творческий профилакторий — в Доме культуры в этот день открылись: регистратура, процедурные и терапевтические кабинеты, лаборатории, врачи широкого профиля и даже интерны, пришедшие на практику! Именно они встречали прибывших гостей и на месте проводили «обследования»: врач-неврострунист проверял нервы с помощью гитарных струн, окуляролог – зрение с помощью мимики, анализатор брал на анализы звуки, проверяя чистоту речи, ритмозадолог задавал ритм сердца с помощью бубна, а импульсолог проверял эластичность суставов с помощью дудки. Профилактические процедуры организовали и специалисты Архангельского колледжа культуры и искусства и Центральной библиотеки Приморского района.

Команды активно принимали участие в творческих процедурах: в кабинете «Светотерапии» специалисты из «ButterflyShow» обучали «пациентов» искусству современного поинга; в кабинете «Звукотерапии» ребята смогли почувствовать себя настоящими рок-музыкантами, здесь мастер-класс для них провела музыкальная группа, работающая в стиле «Melodic Metal»; в кабинете «Драматерапии» молодые люди прошли театральные тренинги и продемонстрировали своё актёрское мастерство благодаря Ольге Халченко – актрисе Архангельского молодёжного театра В.П. Панова; у «Рукотворотерапевта» — Ольги Михайлянц активизировали свою мелкую моторику — технику 3D искусства; в кабинете «Ритмотерапии» «пациенты» изучили настоящие уличные танцы; элементам hip hop и house обучал педагог-хореограф МБУ ДО «ДПЦ «Радуга» Кирилл Пивоваров.

Совсем нетихий час ожидал ребят в кабинете «Showтерапии»: им пришлось выполнить необычные конкурсно-развлекательные задания с элементами спортивной борьбы, дающая такие эмоции, которые жизненно необходимы в таком возрасте – веселье, азарт, адреналин! По мнению специалистов «профилактория», SHOWТЕРАПИЯ равна ЗОЖ!

В завершении команды ждали подарки: в конкурсе art-объектов ЗОЖ выиграли «Енотики» из Рикасихи, чемпионом «Showтерапии» стала команда «Йошта» из Боброва. Победителям вручили специальные призы – фруктовые корзины, а все остальные участники получили фирменные блокноты и ручки «Антидот».

Работа специалистов творческого профилактория расширила мировоззрение каждого из участников. Здесь они смогли раскрыть свои таланты, научиться новому, познать многогранный мир творчества, а, главное, понять, что здоровый образ жизни может быть весьма интересным и продуктивным! Девиз этого дня: «ОСВОБОДИСЬ ОТ ЗАВИСИМОСТЕЙ! ЗАЙМИСЬ ТВОРЧЕСТВОМ! СТАНЬ ЯРЧЕ!» надолго останется в их сердцах!

Оставить комментарий