Районная молодёжная акция «Антидот»

Районная молодёжная акция «Антидот»

24 сентября в Доме культуры пос. Уемский состоялась традиционная, уже шестая по счёту, районная интерактивная акция «Антидот». В этом году акция собрала более 100 человек. Её участниками стали команды подростков и молодёжи из Уймы и Ластолы, Рикасихи и Васьково, Повракулы и Катунино, Пустоши и Заостровья, Лявли и Вознесенья, Боброво и Лайского Дока. Они привезли с собой фотоработы и работы прикладного творчества на тему здорового образа жизни и борьбы с вредными привычками на конкурс творческих работ «Versus», который проходил в рамках акции. По итогам конкурсов победителями были признаны: Юлия Удалова из Рикасихи в номинации «Лучшая работа прикладного творчества «Versus» и Ирина Тюрикова (п. Лайский Док) в номинации «Лучшая фоторабота «Versus».
На открытии акции с приветственным словом к молодёжи обратились глава МО «Приморский муниципальный район» Валентина Алексеевна Рудкина и председатель районного Собрания депутатов Александр Николаевич Авилов.
Ежегодно формат мероприятия меняется. Вот и на этот раз организатор и инициатор «Антидота» — творческий коллектив ДК п. Уемский приготовил очень насыщенную программу, которая проходила одновременно на 5-ти площадках: в Доме культуры, Уемской средней школе, Центральной Приморской библиотеке и даже в районном музее народных промыслов и ремёсел Приморья.
Сначала командам предстояло пройти «Прямоздоровительный квест», где надо было выполнить задания на танцевальной площадке, принять участие в мастер – классе «Учись говорить: нет!» от специалистов-психологов Центра «Надежда», потренировать интеллект на площадке «Дай волю мозгам» и поставить новые «Рекорды «Антидот» в спортзале. Ну, а самой неожиданной стала встреча с фитнес-инструктором ФК «Палестра» на площадке здорового питания «Не все полезно, что съедобно».
Также в этот день все желающие могли принять участие в познавательной викторине, подготовленной специалистами Приморской центральной библиотеки или совершенно анонимно проверить кровь в выездной лаборатории «Центра «СПИД».
Приятным сюрпризом для участников акции стали бесплатный прокат гироскутеров и аттракцион «Гигантская рогатка», где можно было пострелять витаминами по вредным привычкам.
По итогам «Прямоздоровительного квеста» были выбраны команды-победители каждой площадки и команда-рекордсмен, набравшая наибольшее количество баллов. Ей стала команда «Акула», в которую входили ребята из Васьково и Лайского Дока. Каждый участник и победитель квеста получил памятный подарок – «Набор здорового человека».
После угощения на «Tea party» ребят ожидало новое испытание – творческий конкурс «Versus» в жанре баттл. Для этого в танцзале ДК была создана необычная арт–поляна, где, образуя полукруг, ребята удобно разместились на автомобильных покрышках, а в центре расположилось компетентное жюри: архангельский хореограф и организатор фестиваля «ДВИНА – DANCE FEST»- Николай Шаманин, режиссер Архангельского городского культурного центра – Владимир Фефилов и педагог по вокалу Архангельского музыкального колледжа – Анна Акимова. За музыкальное сопровождение баттла отвечал диджей Jo Unique (Евгений Пармежов).
Победителем в танцевальном жанре стала Татьяна Смирнова (ДК п. Уемский), приз за лучшее исполнение песни получила вокальная студия «MIX» (Повракульский СДК), лучшим в литературном жанре был признан подростковый клуб «Челлендж» (КЦ «Рикасиха»), за самую интересную сценическую постановку награда была вручена команде «ЛА100ЛА», (Ластольский СДК), а за самый познавательный видеоролик – Илье Скоморохову из Вознесенья.
В очередной раз «Антидот» смог собрать в одном месте активных подростков и молодёжь Приморского района, познакомить их с такими же молодыми, творческими и успешными специалистами и преподавателями, помочь юным раскрыть новые грани своих талантов, найти новые увлечения. Мы надеемся, что молодёжная акция ДК п. Уемский, созданная и реализованная в содружестве с настоящими профессионалами, в дальнейшем поможет ребятам уверенно и бескомпромиссно противостоять вредным привычкам!

Оставить комментарий