Уличное гуляние «Широкая Масленица»

Уличное гуляние «Широкая Масленица»

Праздник проводов зимы и встречи весны в последнее время набирает большую популярность. Это веселый праздник, озаренный радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы.

В этом году празднование Масленицы пришлось на 10 марта. В этот день площадка у Повракульского ДК превратилась в широкий двор, на котором шло представление в исполнении участников творческих коллективов. Веселая народная музыка звучала на всю деревню, создавая настроение радости и веселья и зазывая всех жителей на представление. Все, от мала до велика, пришли встретить традиционный, любимый и долгожданный праздник – Масленицу.

Неугомонные скоморохи, прекрасная Забава, усталая Зима и просыпающаяся Весна, веселые конкурсы, лихие рысаки-папы, запряженные в ватрушки, снежные бои, русский потяг, традиционные хороводы, ароматный горячий чай, румяные блины – всё это наблюдали и принимали в этом участие все присутствующие на празднике гости.

После чаепития с блинами гости под веселую музыку отправились сжигать чучело Масленицы. Дети радостно кричали: «Прощай, Зима! Здравствуй, Весна!».

Масленица – это самый веселый, самый разгульный и поистине всеобщий праздник!

Оставить комментарий