«Чемодан с открытой визой»

«Чемодан с открытой визой»

В Доме культуры п. Уемский продолжается цикл познавательно-развлекательных программ для младших школьников. В ноябре и декабре темой мероприятий стала толерантность, которая в последние годы получила широкое распространение в России. Что же такое толерантность? Толерантность — это способность адекватно оценивать окружающих людей, людей других национальностей.

Чтобы в полной мере раскрыть такую сложную тему, для детей была разработана программа «Чемодан с открытой визой». Вместе с ведущими-гидами ребята отправились в кругосветное путешествие. За 3600 секунд туристической группе предлагалось посетить несколько стран, узнать их традиции и обычаи. Главным условием путешествия стало получение визы от той или иной страны, которая была необходима для возвращения домой.

Знакомство началось с нашей Родины — России. Сначала дети посетили красивую республику Татарстан, в которой познакомились с весёлым человеком – Тимербаем. Дальше, при помощи различных транспортных средств, группа туристов отправилась в путешествие. Первой остановкой была Мексика – родина индейцев майя и край отважных ковбоев. Там ребятам было предложено первое серьёзное испытание – заарканить лошадь. Затем дети побывали в Китае, где сыграли в логическую настольную игру «Рендзю», проще говоря, «Крестики-нолики». На Гавайских островах туристы прошли интересное танцевальное задание – «Лимбо». На восточном побережье африканского материка, а именно в стране Танзании, группу ждала опасность – большое количество хищников, и, чтобы не быть съеденными, ребята играли в «Африканские салки». В столице Франции, Париже, участники попытались побить рекорд обычного дворового мальчишки в интересной игре «Бильбоке». Ну, а в любимой стране многих туристов – Турции, ребята танцевали зажигательный шоколадный танец. Со всеми испытаниями дети успешно справлялись, и за это власти стран с удовольствием выдавали им визы.

Проехав по странам, узнав их традиции, группа туристов вернулась на Родину. Здесь были подведены итоги путешествия и вручены сувениры-сюрпризы.
Так, с помощь национальных игр и танцев, младшим школьникам была раскрыта суть темы «Толерантность».

Оставить комментарий