Широка Масленица в Приморье!

Широка Масленица в Приморье!

Февраль и март, пожалуй, самые насыщенные праздниками месяцы.  Подходит к концу масленичная неделя, а впереди – любимые «мужской» и  «женский» праздники —  23 февраля и 8 Марта!

Совсем скоро будем поздравлять защитников Отечества и настоящих, и будущих. Афиша праздника уже готова. Концертные и конкурсные программы, силовые состязания и кинопоказы, праздничные дискотеки и вечера отдыха ждут своих посетителей 23 февраля! А для прекрасной половины человечества готовятся свои сюрпризы. Программа здесь тоже разнообразна: найдётся занятие по душе и тем, кто любит рукоделие, и тем, кто просто хочет отдохнуть: мастер – классы, выставки, выступления лучших солистов и творческих коллективов Приморья, танцевальные вечера, дни семейного отдыха и, конечно же, тайные и явные  признания в любви!

Ну, а в это воскресенье ждем всех жителей Приморского района и гостей на Широкой Масленице! Всю масленичную неделю в учреждениях культуры района проводились мероприятия, в соответствии с народным календарем: понедельник — «Встреча» — в этот день изготавливали чучело Масленицы. Вторник — «Заигрыш»: благоприятное время для знакомств. Среда — «Лакомка»: с этого дня наступала пора праздничных застолий. Четверг — «Разгул»: прекращение всех работ и начало веселья и шуточных кулачных боёв. В пятницу – «Тещины вечерки» — угощение зятьев блинами. В субботу — «Золовкины посиделки», блинную «эстафету» принимали молодые невесты. Ну, а в воскресенье —  завершение масленичной недели. Этот день называли «Проводы Масленицы» или «Прощеное Воскресенье». В этот день люди просили прощение друг у друга, а после этого начинали отмечать последний праздничный день.

Самый весёлый и вкусный день праздновался широко и разгульно! Всё, что не успели сделать на неделе, можно восполнить в это воскресенье – 18 февраля!!! Разнообразную программу на этот день приготовили Дома культуры: обширная игровая программа, хороводы, «ходульные забеги» и «блинные эстафеты», «Масленичный столб» для самых ловких, катание с горок и на лошадях, сладкие ярмарки, шуточные аттракционы, ароматный горячий чай с блинами и множество других сюрпризов. Масленица – это удивительный русский праздник, где можно услышать отголоски наших древних языческих обычаев и сжечь все негативные эмоции, накопившиеся за год. Приходите всей семьёй! Ждём вас в Домах культуры Приморского района!

  1. План проведения культурно – массовых мероприятий в Масленицу
  2. План проведения культурно – массовых мероприятий к Дню защитника Отечества
  3. План проведения культурно – массовых мероприятий к 8 марта

Оставить комментарий