«А мы в армию готовы!»

«А мы в армию готовы!»

28 февраля в Доме культуры п. Уемский состоялся I районный патриотический конкурс среди юношей допризывного возраста «А мы в армию готовы!».
Свою готовность к службе в рядах российской армии продемонстрировали 7 команд: «Ракетные войска» из Рикасихи, «Юнги» из Катунино, «Беркут» из Боброво, «Александр Невский» из Уймы, «От винта» из Васьково, «Святогоры» из Лайского Дока и «Пламя» из Заостровья.

С приветственными словами к будущим защитникам Родины обратились заместитель главы администрации МО «Приморский муниципальный район» В.М. Мигунов и председатель Собрания депутатов МО «Приморский муниципальный район» А.Н. Авилов.

Как и полагается, конкурс начался со знакомства, а именно с визитной карточки. Участники в творческой форме рассказали о себе, своих интересах, увлечениях и доказали всем, что в армии «Солдаты разные нужны, солдаты разные важны!». Интеллектуальные способности и смекалку юноши продемонстрировали в конкурсе «Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом!». Они показали хорошие знания истории Великой Отечественной войны и проявили сообразительность в разгадывании армейских ребусов. Свою физическую подготовку участники проверили в конкурсе «В здоровом теле – здоровый дух!». Пройдя полосу препятствий, конкурсанты доставили провиант для своей команды. Завершилась конкурсная программа смотром строя и песни «И тот, кто с песней по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадет!». Ребята показали навыки строевой подготовки, слаженность действий и умение правильно выполнять команды. Для объективной оценки участников была создана компетентная пропускная комиссия, в состав которой вошли военнослужащие, работники культуры и представители районной администрации. Именно они и определили победителей:

1 место – команда «Беркут» из Боброво;
2 место – команда «Ракетные войска» из Рикасихи;
3 место – команда «От винта» из Васьково!

Все участники и победители были награждены памятными дипломами и подарками.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика