В Домах культуры Приморского района начались традиционные творческие отчёты перед населением

В Домах культуры Приморского района начались традиционные творческие отчёты перед населением

По традиции с конца января и до начала апреля сельские Дома культуры делятся своими творческими достижениями.

Первым в череде ярких культурных событий начала года был представлен театрализованный концерт в Лопшеньгском СДК. Благодаря активному использованию мультимедийной техники сцена на время превратилась в «Царский дворец», где самодеятельные артисты стали участниками бала и своим творчеством удивили не только Царя-батюшку, но и разбудили спящую принцессу. Особым подарком для зрителей стало выступление этнографического ансамбля «Лопшеньгско дивованьё» – участника торжественного концерта, посвящённого 90-летию Приморского района. Порадовала многогранность творческих дарований местных жителей: песни, танцевальные номера, стихи, театральные зарисовки в исполнении детей и взрослых, и громкие аплодисменты зрителей наполнили зрительный зал Дома культуры, а в фойе развернулась выставка художественно – прикладного творчества.

В минувшее воскресенье творческие отчёты состоялись еще в двух сельских Домах культуры: в Пустошинском и Повракульском.

«Как у Бела моря, да на Северной Двине жили-были побывали» – именно так назывался концерт Пустошинского сельского Дома культуры. Ведущая Ангелина Шерстобоева – активная помощница ДК – с большим удовольствием и искренней любовью к творчеству провела экскурс по главным мероприятиям СДК, а талантливые участники клубных формирований, поведали об активной творческой и туристической жизни острова, и о знаменитом музее «Лоцманской Славы».

Совсем юные танцоры в новеньких ярких костюмах порадовали зрителей хореографическими номерами «Самовар», «Бусы» и «Рок-н-рол».

С юмористическим оригинальным номером «Богатырская наша сила» выступили участники сразу двух клубных формирований: Клуб современного танца и Спортклуба.

Зажигательную танцевальную зарисовку «Морячка» представили местные мамочки со своими детишками – с этим номером они дебютировали еще в июле на Дне острова. О родном крае, о событиях давних с искренностью рассказала Полина Антипина в стихотворениях «Салют» и «Остров», а участницы клуба женских ремесел «Рукодельницы» представили не только свои творческие изделия, но и прекрасно исполнили частушки. О веселой и разнообразной деревенской жизни со своим укладом и занятиями, о том, какая рыба водится в местных реках и на какую приманку идет, а  ещё о свойствах красной сёмужьей икры, предсказывающей судьбу, поведали артисты театрального клуба «В кругу друзей».

В концерте приняли участие не только местные, но и заезжие артисты.  Зал завороженно слушал песни Екатерины Еремеевой «Мама», «Родина», и «Ветераны минувшей войны» и активно подпевал Татьяне Серкиной в песнях «Дружба» и «Радоваться жизни».

Концерт получился очень теплым, душевным. Прошел на одном дыхании и оставил только радостное впечатление еще и от того, что многие номера исполнялись одновременно людьми разных поколений. Можно сказать, что юность и мудрость объединились на сцене Пустошинского Дома культуры.

А во второй половине дня в Повракульском сельском Доме культуры артисты и зрители вместе раскрывали «Тайны старого чердака».

Именно так назывался концерт-отчет творческих коллективов, в котором старый чердак «рассказал» свои истории. Полный зал зрителей вместе с двумя юными героями попали на чердак, где, по слухам, спрятана тайна, способная изменить жизнь. Как оказалось, чердак обитаем: здесь долгие годы жил совсем не страшный Призрак, с которым и познакомились герои. Среди груды забытых вещей они нашли старый фотоальбом. Листая его, на чердаке начали происходить настоящие чудеса: каждая фотография из альбома на глазах всех зрителей и героев оживала и рассказывала свою историю в творческом номере!

Зрители вспоминали свое детство, увидев танец «Лялечки» в исполнении малышек хореографического коллектива «Джем», впервые вышедших на сцену.

Солисты студии эстрадной песни «MIX» не просто порадовали своим творчеством, а стали активными участниками «чердачных историй»: Владлена Проценко приоткрыла завесу тайн своей песней «На старом чердаке», а Максим Семичаевский напомнил о беззаботном времени «Города детства». О своих детских мечтах полететь на воздушном шаре спела Ольга Морозова, а Анна Ягушкина по секрету рассказала о своих «Цветных снах».

Дуэт сестёр Карельских в песне «Раньше маму я не слушала» напомнил юному поколению о важной связи с родителями, о их добрых советах и безграничной любви к своему чаду. Юной Алине Панафидиной в песне «Всё ли можно посчитать» удалось найти ответ и посчитать всё… и даже звезды! Детские фантазии, детская непосредственность и вера в чудо, в сказку позволяют прикоснуться не только к звездам, но и к другим небесным телам! Юные артистки хореографического коллектива «Джем», как никто другой знают это. Они лихо закружились в космическом танце и с помощью звезд подружились с «Месяце-дружком», а в номере «В коробке с карандашами», показали, как важно видеть мир в цвете!

В предстоящее воскресенье 9 февраля состоится очередной творческий отчёт. На этот раз зрителей приглашает Ластольский СДК. Здесь в 12.00 состоится театрализованный концерт «Маленькая Баба Яга» по мотивам одноимённого произведения Отфрида Проспера.

Пожелаем нашим творческим коллективам проявить все свои таланты, а зрителям получить яркие эмоциональные впечатления!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика