В Приморском районе состоялись конкурсы художественной самодеятельности «Талант!Творчество! Дети!» и «Приморские самоцветы»

В минувшие выходные в Культурном центре «Рикасиха» состоялись сразу два районных многожанровых конкурса художественной самодеятельности сельских Домов культуры Приморского района: детский- “Талант! Творчество! Дети!”  и взрослый – «Приморские самоцветы».

Традиция проведения районных конкурсов художественной самодеятельности существует в Приморском районе уже более полувека и до сих пор является актуальной, поддерживается и развивается. Конкурс – это возможность представить свои творческие успехи на большой сцене, увидеть и услышать, каких высот достигли творческие единомышленники из других населённых пунктов района, и поставить новые цели.

Свои творческие достижения в вокальном, хореографическом и театральном видах искусства представили более 130 юных дарований и еще столько же талантов от 18 до 75 лет из Лайского Дока, Уймы, Рикасихи, Катунино, Васьково, Боброво, Заостровья, Лявли, Ластолы, Пустоши, Вознесенья, Княжестрова, Пертоминска и Патракеевки.

Со словами приветствия, поздравления и пожелания дальнейших творческих успехов участникам и победителям конкурсов выступили Глава МО «Приморский муниципальный район В.А. Рудкина и Председатель районного Собрания депутатов А.Н. Авилов. Валентина Алексеевна отметила высокий уровень выступлений конкурсантов.

Свои поздравления выразили депутат Государственной Думы от Архангельской области А. Ю. Спиридонов и депутат областного Собрания А. А. Малыгин.

Конкурсантов оценивало строгое и компетентное жюри, обратив внимание на солистов и самодеятельных коллективов не только крупных учреждений района, давно зарекомендовавших качество своих художественных номеров, но учреждений, расположенных на островных территориях и на побережье Белого моря.

Два конкурсных дня стали настоящим праздником! На сцене КЦ «Рикасиха» встретились люди, вдохновлённые творчеством и это не удивительно, ведь для жителей Приморского района функционирует более 150 кружков и клубных формирований художественной самодеятельности, открытых для всех желающих приобщиться к разным жанрам искусства.