День семейного отдыха “Чудо-чудное”

Готовясь к празднику Воскресения Христова все семьи в России, начиная с Чистого четверга, пекут куличи, готовят творожные пасхи, разными способами красят яйца. А в сам праздничный день принято приветствовать друг друга словами “Христос воскресе!”, обмениваться крашеными яйцами и ходить друг к другу в гости. Такие пасхальные традиции в нашей стране, а как празднуют Пасху в других странах узнали участники квеста “Чудо-чудное!”, который прошёл в Доме культуры п. Уемский 2 мая. Дети и взрослые разделились на команды и отправились в путешествие по странам.

В США во многих частях страны ежегодно проводится знаменитый карнавал Марди Гра, одна часть жителей посещает церковные службы, а другая часть американцев устраивает «охоту за пасхальными яйцами» или отправляется на пасхальные парады.

В Италии, как и в нашей стране, принято освещать яйца и куличи, а в крупных итальянских городах перед Пасхой проходят настоящие театрализованные представления, которые рассказывают о жизни Христа.

Во Франции все города страны становятся яркими и красочными: улицы, дома украшают яркими ленточками, светящимися праздничными гирляндами.

Участники мероприятия проверили свои интеллектуально-логические способности в Северной Америке, разучили итальянский народный танец “Тарантелла” в Италии, привезли самодельного пасхального кролика из Франции, а в России поиграли в любимые русские забавы – катание яиц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *