Ежегодный районный праздник “Малинова Уйма”

Столько ей ещё никогда не было! Да-да, это мы про нашу долгожданную, необыкновенную, улётную, фантастическую, пятнадцатую юбилейную «Малинову Уйму»!

Целых 4 дня праздник длился, потому как в этот раз его хозяева – Сеня Малина да Перепилиха с Медведем бурым решили его не только на Земле, но и в космосе отпраздновать! А вот с чего всё началось…

… Стал Сеня Малина Перепилихе душу свою изливать, мол, что житьё ему это невмоготу стало, что на волю хочется, чтобы там юбилей «Малиновой Уймы» широко да громко отпраздновать! И придумалось Сене, что воля эта, безпандемийная, в космосе имеется! Тут как раз звёзды на небе засияли, как малина спелая, тогда и вспомнил он, что в космосе «Малинова галактика» есть! Взял карту местности той и в дорогу собрался. А люди уемски да с соседних мест, как узнали, что на юбилей в космос летят, решили перед инопланетянами в лучшем виде представиться: столько вкусностей да работ рукодельных с собой понабрали, что пришлось добро это с собой везти! И все дни, что праздник шёл, они по «Малиновой галактике» путешествовали. 12 загадочных планет с их необычными жителями посетили: «Морфидия», «Малый Васькурий», «100ла», «Нибиру-Рейд», «Book», «Тритания», «KATUNINOLAND», «Вокорги», «Бумажных фантазий», «Здравиус», «Бобрун» и «СпунЕрия». И с каждой из них видеоотчëт отправляли, чтобы и на Земле посмотреть смогли. А изобретателями планет этих стали учреждения культуры Приморского района.

Ну, это в космосе было, а здесь, на Земле, Перепилиха с Медведем тоже без дела не сидели, все те работы кулинарные да рукодельные, что с Сеней в космос улетели сфотографировать успели и на общее голосование выставили. А ещё вызвали членов жюри независимых, компетентных в делах этих, которы и поставили заключительну точку в каждом голосовании.

Вот результаты голосований тех:
🛸🏆«Космолëты» самы шустры у КЦ «Рикасиха» (д. Рикасиха) да у Александровой Марии Владимировны из п. Лайский Док.
🤖🏆«Межгалактическа мода» сама необыкновенна у Черновой Александры Васильевны из п. Уемский и у Вешняковой Татьяны Петровны из п. Лайский Док.
🖼🏆«Эксклюзив-послание» само красиво у изостудии «Карандаш» из п. Уемский да у семьи Тюриковых из п. Лайский Док.
🥬🏆«Огородные паранормальности» самы необычны у Трегубовой Татьяны из г. Северодвинска, у Сенчуковой Ники из д. Лявля и у Водолазовой Марии из п. Лайский Док.
🥮🏆«Космошанежки» самы вкусны у Ханталиной Татьяны Александровны из Княжестрово и у Змëтной Людмилы Николаевны из п. Уемский.
🍰🏆Выпечка с малиной «Просто космос!» идеально получилась у Гречкиной Надежды Ивановны из Княжестрово, Вешняковой Татьяны Петровны и Баскаковой Натальи из п. Лайский Док.
🥗🏆Блюда самы аппетитны, что из северных продуктов для «КосмоПИТа» были приготовлены у Кацкой Надежды Юрьевны из п. Сельменьга да у Лелеко Ларисы Борисовны из с. Вознесенье.

А ещё в честь праздника разны марафоны да конкурсы были, участники которых заслужили отдельной благодарности!

В общем, на Земле и в космосе от такой «Малиновой Уймы» все довольнёхоньки остались. А Сеня с Перепилихой ещё в большей радости – юбилей на славу удался! И всем, кто активное участие в празднике принимал, передали большущее пламенное спасибо, которое видно было не только на Земле, но и в космосе!

P.S. Ну, а если кто-то только сейчас о празднике узнал, так это не беда, потому как всё, что там было, можно в специальной группе ВКонтакте «Малинова Уйма» посмотреть!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *