«Загадки Арктики» к международному дню белого медведя.

«Загадки Арктики» к международному дню белого медведя.

Белый, или полярный медведь – крупное хищное животное, потомок бурого медведя. В 2013 году в мире проживало 25 тысяч особей, в России – 5-6 тысяч. Таяние льдов, загрязнение окружающей среды, браконьерская охота приводят к численному уменьшению их популяции. По прогнозам экспертов, к 2050 году исчезнет две трети полярных медведей.

Чтобы обратить внимание на проблему сохранения их популяции, был учрежден Международный день белого медведя. Он отмечается ежегодно 27 февраля. Инициатором праздника выступила международная организация Polar Bears International.

В этот день на конференциях, семинарах обсуждают проблемы защиты белых медведей, таяния льдов в Арктике. Особое внимание охранным мероприятиям уделяют страны, в которых обитает животное: Россия, Канада, США, Норвегия и Гренландия.

А в Повракульском Доме культуры, совместно с библиотекой организованы книжная выставка «Арктика. По следам белого медведя» и выставка творческих работ «Загадки Арктики». На выставке Вас ждет много интересных фактов об этом уникальном животном и его среде обитания. Творческая выставка состоит из семейных и индивидуальных работ, которые выполнены в техниках пластилинография, аппликация, рисунок. Все участники выставки получили сладкие призы. Благодарим всех откликнувшихся за интерес к данной теме, спасибо Всем! Приходите – и увидите все своими глазами.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика