Перейти к содержимому

Как в Приморском районе зиму провожали

    14 марта, в Прощеное воскресенье широкая Масленица прошла во всех поселениях Приморского района. Провожали Масленицу шумно да весело, с традиционными забавами да блинами сытными. Во всех Домах культуры прошли масштабные уличные гуляния жителей ждали игры да конкурсы разнообразные, катание с горок на санях, покорение столба масленичного!

    Уличное гуляние в Катунино собрало на Аллее Героев большое количество жителей и гостей поселка. Прошел целый год карантина и люди соскучились друг по другу, праздникам и веселью. Дом культуры не разочаровал их ожидания. На широком гулянии всех ждали песни да пляски, игры да потехи, катание на лошадях и приятные сюрпризы, подарки и беспроигрышная лотерея!

    На гуляние в Княжестровский СДК пришли все, от мала до велика, в быстроте да ловкости померялись, с горок катались, в снежные городки сражались, частушки пели, царь-гору штурмовали да чучело наряжали. Все вместе зиму снежную провожали, да красавицу-весну встречали.

    Широкая Масленица отгремела и в деревне Рикасиха! На площади у КЦ проводили с размахом Зимушку.

    Добры молодцы местные в очередной раз своею силушкой померялись, способности показали: гири поднимали да бревна на скорость пилили. И решили жители за удаль и силу немалую, занести молодцев в книгу рекордов деревенского Гиннеса.

    А на празднике в Боброво жители увидали чудо-чудное да диво-дивное – самоходную печку.

    Прикатил на ней сам Емеля на Масленицу, чтоб честной народ развлечь, да не тут-то было, ворвалась на праздник рыдающая царевна Несмеяна. И пришлось Емеле и Скоморохам не только публику веселить, но и царевну смешить.

    Ох, и нелегкая эта задача! Но герой наш справился с ней, развеселил царевну, от смеха Несмеяны и солнышко выглянуло.

    А в завершение праздника всех ждало традиционное сожжение чучела, уж народ-то кричал: «Прощай, Масленица!»

    В поселке Уемский Масленичные гуляния прошли широко, соскучился народ по мероприятиям. На площади перед Домом культуры собрались местные жители: кто на других посмотреть, а кто и себя показать.

    Здесь всех ждало увлекательное театрализованное представление, подготовленное студентами Архангельского колледжа культуры и искусства совместно с сотрудниками ДК п. Уемский.

    Площадь перед Домом культуры была полна народа, здесь ждали всех площадки с играми да конкурсами; и ряды торговые с блинами вкусными, да чаем ароматным; и традиционное чучело Масленицы!

    Традиционные массовые забавы собрали народ и у Домов культуры в д. Большое Анисимово, п. Лайский Док, с. Вознесенье, д. Новинки, д. Одиночка, д. Ластола, д. Яреньга и д. Летняя Золотица.

    Много развлечений ждало жителей на празднике: бег в мешках, перетягивание каната, ходьба на ходулях, «ручеёк», хороводы, сжигание чучела и, конечно, вкусные горячие блины, и ароматный чай.

    Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

    Принять