Перейти к содержимому

“Кто, если не мы?!”

    2018 год объявлен Годом добровольца и волонтёра. Об этом Президент РФ Владимир Владимирович Путин (Указ «О проведении в Российской Федерации Года добровольца (волонтёра)») торжественно сообщил на церемонии вручения Всероссийской премии «Доброволец России» 6 декабря 2017 года.

    В ноябре Указом Президента РФ был утверждён новый праздник – День добровольца (волонтёра), который будет отмечаться ежегодно 5 декабря, как и Международный день добровольцев во имя экономического и социального развития, введённый Генеральной Ассамблеей ООН в 1985 году.

    Волонтёрская деятельность направлена на построение социально ответственного общества. В основе её лежит альтруизм, бескорыстие, гуманизм, милосердие, отзывчивость, сострадание и человечность. Именно такими качествами обладают уемские мальчишки и девчонки, юноши и девушки, ставшие членами волонтёрской группы «Кто, если не мы?!», созданной на базе Дома культуры п. Уемский в рамках Года добровольца (волонтёра). Социально-значимые акции, выездные программы в детские дома, спортивные турниры, календарные праздники – это далеко не весь перечень мероприятий, в которых волонтёры принимали активное участие в 2018 году. 

    В конце каждого квартала ребята собирались на организационном собрании, где подводили итоги работы, делились впечатлениями, разрабатывали планы на будущее. 

    9 декабря в Доме культуры прошло заключительное мероприятие – акция “Кто,если не мы??”, в которой приняли участие члены волонтёрской группы и жители посёлка Уемский. Для них состоялся показ фильма “#ЯВолонтер. ИСТОРИИ НЕРАВНОДУШНЫХ” и его обсуждение. В заключении зрителям был представлен видеоотчёт о проделанной волонтёрами работе за год и церемония награждения активистов волонтёрского движения,которые собственным примером показали,что быть волонтёром – это нравственно,это современно!

    Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

    Принять