“К нам едет…Масленица”

“К нам едет…Масленица”

Масленица – один из самых весёлых, а потому – любимых народных праздников. Игры, забавы, песни, катания с гор, смех, шутки – всё это – наша Масленица. И, конечно же, главное её достояние – блины – символ Солнца, приближающейся Весны и вновь пробуждающейся Природы.
В нашей-то Уйме масленичное гуляние у Дома культуры развернулось. Местным жителям и гостям из города было где разгуляться, что посмотреть да чему подивиться. Были на празднике ряды торговые да мастера толковые. Самые активные в игры да конкурсы играли, жетоны получали, а потом их на призы меняли. Самые талантливые чучело Масленицы смастерили, на праздник притащили и подарки получили. Самые отважные столб покоряли, а самые серьёзные в мобильную лотерею играли, и за всё это тоже призы получали! Самые смелые на лошадях да гироскутерах катались, а самые прожорливые шашлыками объедались. Остальные чай пили из самовара с блинами да пирогами. Артисты местные на центральной площадке своими талантами удивляли да народ развлекали: песни пели, танцевали, людей веселили, в игры играли. Приехала на праздник с проверкой «инкогнито из самой столицы» и сама Масленица. Ей город «У» показали, о нано-технологиях в учреждениях рассказали. Семь дней гостила Масленица, уж больно ей всё понравилось, да так и решила гостья навсегда в Уйме остаться.
А в завершении праздника все друг у друга прощения попросили, масленичный хоровод заводили, главное чучело Масленицы на сугроб водрузили да дружными словами проводили: «Пусть уходит Масленица, прощай! Не сердись, Масленица, прощай! Гори, гори, Масленица, прощай!».

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика