Перейти к содержимому

Малинова Уйма вновь собрала гостей!

    В минувшее воскресенье в центре Приморского района, что в посёлке Уемском, было не по-осеннему жарко! Более двух тысяч человек стали участниками «Малиновой Уймы» – нашего самого любимого, наполненного красками, звуками музыки и смеха, ароматом малинового варенья и пирогов, самого яркого и веселого, самого «чудаковатого» праздника. Да, именно «чудаковатого»! В этом юбилейном для района году праздник вновь удивил гостей: внутри общего праздничного пространства развернулась целая сказочно-аномальная губерния, а если быть точнее, то Страна Уймамалиния со сказочными аномалиями, развесёлыми чудо-деревушками и их чудаковатыми обитателями.

    В деревне ЗАОПЕЧЬЕ Огонь-Баба да Мужик-на-подхвате обучили оркестровому мастерству на печных чугунках всех, кто имеет слух музыкальный, да и тех, кому бурый медведь на ухо наступил.

    Свои таланты каждый приезжий проявил и в деревне ПАТЕФОНЬКИНО, где Заезженная пластинка и Скрипичный ключ на скорую руку создали отличный вокально-инструментальный ансамбль, обеспечив каждого музыкальными инструментами. И уж тут хошь – не хошь, а запоёшь!

    В деревне КОНЁВО лошади не как у всех. Это где угодно теперь можно верхом покататься, даже в центре города, а вот обучиться верховой езде задним ходом можно было только в Уйме!

    Вкусно поешь, сладко поспишь! Таков призыв деревень ОБЪЕДАЛОВО и ПОЕДАЛОВО, где гостям дорогим удалось отведать изыски Малиновой гастрономии и Поморской кухни! А в деревне ДЕЛОВКУСА – угоститься вареньями на любой вкус и даже цвет!

    Тем, кто до сих пор не определился с местом жительства, была прекрасная возможность прописаться в музыкальной деревне ШЕСТИСТРУНКИНО. Быстро и без лишней бумажной волокиты! Достаточно было приехать и пройти проверку паспортистки на наличие музыкального слуха с помощью особого инструмента!

    Кто сказал, что книги не в моде? В «Стране Уймамалинии» существует самая читающая деревня КНИЖНАЯ ПЕРЕПЛЁТОВКА. Жители этой деревни – буквы старославянского алфавита Аз и Буки весело приняли гостей от мала до велика. Развлекли и в «чудные» игры поиграли. А потом всех гостей в деревню ВЕРХНИЕ ОБЛАКА отправили. Жители деревни их на личном самолёте встретили да чудеса заоблачные показали!

    Приземлились гости наши в деревне МАЛЬКИНО, где своими глазами молочные реки повидали, молока сказочного отведали.

    Самые бесстрашные гости деревню СТРАХИНО посетили, где местная гадалка судьбу предсказала, на страхи проверила. Желающих было не мало!

    В деревнях ЧУДО-ЧАДО, РАДОСТИНО, СЛАДОСТИНО и САМОДЕЛКИНО преимущественно обитала ребятня. И не случайно! Ведь не только вкусностями да развлечениями разными деревушки привлекли, но и делами творческими. Где бы еще чада смогли «морожены песни» изготовить, букеты сладкие изобрести, да на бересте своё старанье проявить.

    А пока дети делом заняты были, отцы их «кастинг» проходили, смекалку проявляли, чтобы дальше отправиться на берега земли Приморской за налимами да другой рыбой. Рыбы в этих местах столько, что местные рыбаки уже не в силах с нею самостоятельно справляться. В «Стране Уймамалинии» пришлось даже целую деревню построить АКЛАБЫР!

    Мамы деток с превеликим удовольствием посетили деревню НЕЗАПАРКИНО, где прошли все СПА-процедуры не запарившись, отведали травяных чаёв с мёдом и вкуснейшими вареньями разных видов и вкусов! А после процедур в самую поющую деревушку отправились ВСЁ БЫ ПЕЛИ, где «мороженых песен» вдоволь напелись!

    Только здесь в «Стране Уймамалинии» можно было увидеть единственную в мире кочующую деревню ПОКАЗУЛИ, которой на одном месте не сиделось, везде побывать хотелось. Народ посмотреть, себя показать, забавы ради. А забавиться можно было везде! В деревне ЗАЖИГАЙКА огонь не только зажигали, его крутили-вертели, кидали и даже другим давали попробовать покрутить!

    В деревнях ВЕРХНЕЕ и НИЖНЕЕ УМЕЛЬЦЕВО было, на что поглазеть да что прикупить! И это вам не супермаркет новомодный с однотипными товарами, а деревня мастеровая с различными чудаковатыми изобретениями!

    Жители деревни «НА СЕМИ ВЕТРАХ», что с музеем рядышком, гостей дорогих сказками Сени Малины развлекли. С поморскими ветрами шелонником да обедником познакомили, урожай сахарной редьки посадили, да «В гляделки» с Подруженьками поиграли. У Яблоньки загадки отгадали, корабли бумажные, да пузыри мыльные пустили, сказки новые прочитали и дефиле сказочное поглядели!

    А на главной концертной площадке много ярких выступлений гости повидали. Артисты местные уж как пели, как плясали. Да и гости приглашенные приехали аж из разных полушарий: с Северного – ансамбль «Покров» да ансамбль народного танца «Вертеха», вокально-инструментальная группа «Самовар» и артисты из республики Карелия, а с Южного – Мама Бразилия с зажигательной самбой!

    А от деревни к деревне гости дорогие на наземном экспресс-такси «ДВА ПОТАПЫЧА» передвигались.

    Глава Приморского района -Валентина Алексеевна Рудкина, погостив в «Стране Уймамалинии» сказала, что с каждым годом праздник становится все ярче, все слаще, все интереснее!

    И то верно! Было на празднике, что посмотреть да чему подивиться: людям с чудаковатыми фамилиями, нарядным чудо-деревам, сапогам эксклюзивным, букетикам диковинным и даже песням мороженым!

    Главное, гости довольными остались, много чудес сказочных повидали да домой уйму впечатлений увезли!

    Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

    Принять