Перейти к содержимому

Масленица в ДК п. Уемский

    В нашей-то Уйме Масленицу в этом году аж две недели гуляли! Начали с того, что Скоморох Ванька вместе с Матрёной познакомили школьников с традиционными состязаниями на масленичном мини-гулянии «Ишь ты, Масленица!». Хороводы водили, мешками бились, канат тянули, ну, и про блины не забыли… Главное, что все ребятишки довольны остались! А потом оказалось, что Матрёна наша телевизионной звездой главного канала стала, а с ней и руководитель кружка «Школа кулинаров» Татьяна Владимировна Окулова. Вместе они блины с «дырочками» пекли да про традиции масленичной недели рассказывали. А в последний день на территории Дома культуры Широкая Масленица развернулась! Гости со всех волостей съехались! Даже сама глава района Приморского Валентина Алексеевна Рудкина прибыла на такое гуляние посмотреть!

    Началось оно с веселого представления, которое артисты из Архангельского колледжа культуры показывали. Чтобы ничего не упустить, они по каждому дню, с понедельника по воскресенье, прошлись внимательно. Но одними рассказами сыт не будешь, так еще к представлению игр добавили, ну, а мы – уемляне свои танцы с песнями продемонстрировали, которые в Доме культуры подготовили. А для того, чтобы празднику «ширины» придать, созвали до кучи ребятишек местных в игры позабавиться: карусели поставили на пол площади (ну, а чего мелочиться), лошадей учёных для катания пригласили, конкурсы да состязания разные устроили. А уж когда гости навеселились да блинов наелись, все вместе хоровод завели и отправились масленичное чучело сжигать, зиму провожать, приговаривая: «Пусть уходит Масленица, прощай! Не сердись, Масленица, прощай! Гори, гори, Масленица, прощай!».

    Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

    Принять