Масленичная «Блиномания» в Пустоши!

Масленица-девица, снежной зимы сестрица,
К нам на двор примчится блинами угоститься!

6 марта наступил последний день Масленичной недели – прощённое воскресенье. По традиции в воскресенье принято просить прощение у близких и сжигать чучело Масленицы, бросая в костёр все старое и ненужное, загадывать желания о будущем и светлом.

В этот день на острове Пустошь прошёл грандиозный красочный праздник, иначе говоря закрутилась «карусель развлечений и потех»: торговые ряды, масляные блины, танцы, песни, молодецкие игры, покорение столба, частушки, конкурсы и перетягивание каната!

Ярким событием стало театрализованное представление, где весёлые герои – Объедушечка, ее Маманя и Блин Комом искали жениха для харизматичной Объедухи. Поиски шли среди масленичных деревень и братьев Блинов. Жениха для красавицы так и не нашли, но Объедухе был подарен билет на передачу «Давай поженимся!».Главная героиня праздника осталась довольна, как остались довольны и гости праздника с местных деревень Пустоши, острова Хабарка и города Архангельска – огромное количество зрителей!

Воскресенье, как и положено, завершилось традиционным сжиганием чучела Масленицы под радостные песни и цветной дым. Мы верим, что все наши желания сбудутся с наступлением тёплой солнечной весны!

Пустошинский Дом культуры благодарит всех артистов, участников конкурсов, зрителей, волонтёров и спонсоров праздника!