Перейти к содержимому

Приглашаем на большой съезжий праздник «Малинова Уйма»

    1 сентября 2019 г. большой съезжий праздник «Малинова Уйма» уже в 13-й раз соберёт гостей со всех волостей!

    На этот раз «Страна Уймамалиния» представит свои «чудо-деревни» с различными сказочными аномалиями и их чудаковатыми жителями.

    В деревне ЗАОПЕЧЬЕ, например, где живут Баба Огонь и Мужик на подхвате, можно обучиться оркестровому мастерству на печных чугунках, а в деревне КОНЁВО – верховой езде задним ходом! В деревнях ВЕРХНЕЕ и НИЖНЕЕ УМЕЛЬЦЕВО можно поглазеть да прикупить различные чудаковатые изобретения, а в деревне ПОЕДАЛОВО отведать изыски Малиновой гастрономии и Поморской кухни! В деревне ДЕЛОВКУСА – угоститься вареньями на любой вкус и даже цвет! А ещё восхититься рукотворными работами местных жителей! Тем, кто до сих пор не определился с постоянным местом жительства, предлагают прописаться в деревне ШЕСТИСТРУНКИНО. По ускоренной программе! Без бумажной волокиты! Только по предъявлению шляпы! Передвигаться по «Стране Уймамалинии» советуют на экспресс-такси «ДВА ПОТАПЫЧА». В общем, будет на празднике, что посмотреть да чему подивиться: людям с чудаковатыми фамилиями, нарядным чудо-деревам, сапогам эксклюзивным, букетикам диковинным и даже песням мороженым!

    Кстати, специальные гости праздника прибудут из разных полушарий: с Северного – ансамбль «Покров», ансамбль народного танца «Вертеха», вокально-инструментальная группа «Самовар» и артисты из республики Карелия, а с Южного – Мама Бразилия с зажигательной самбой!

    В этом году «Малинова Уйма» обещает быть ещё ярче, ещё слаще, ещё интересней!

    Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

    Принять