Перейти к содержимому

Районная интерактивная акция «Территория поколений»

    16 октября в Доме культуры п. Уемский во второй раз прошла районная интерактивная акция «Территория поколений», направленная на поиск механизмов формирования единства поколений.

    В 2021 году мероприятие вызвало такой фурор среди молодёжи и людей старшего возраста, что организаторами было принято решение его повторить. И не зря! В нынешнем году акция прошла ещё ярче, ещё интересней!

    10 команд: «Next» из Пустоши, «Весёлые девчата» из Лявли, «Рождённые в СССР» из Боброво, «Неунывающие оптимистки» из Заостровья, «Бумеранг» из Рикасихи, «Даёшь молодёжь» из Катунино, «НЕскучная компания» из Уймы, «МИРные жители» из Лайского Дока, «Какие наши годы» из Васьково, «КВН» из Ластолы и Вознесенья, участниками которых стали представители двух поколений (до 35 лет и старше 60 лет), в очередной раз объединились, чтобы убедиться, что им интересно вместе, и доказать, что нет границы между возрастами.

    Знакомство участников произошло ещё до официального открытия мероприятия – за развлечениями и разговорами в «игровом пространстве «Кто кого?». Затем все переместились в зрительный зал. Там каждая команда продемонстрировала свою визитную карточку, а председатель районного Собрания депутатов А.Н. Авилов и глава МО «Уемское» К. А. Поляшов, выступив с приветственным словом, пожелали всем успешного прохождения «теста на совместимость». Очаровательные ведущие мероприятия – участницы художественной самодеятельности Дома культуры п. Уемский предложили свой вариант «тестирования»: так как Дома культуры являются местом, где ежедневно на занятия и мероприятия приходят люди разные возрастов, то площадкой для прохождения «теста» необходимо выбрать именно ДК с его клубными формированиями, которые могли бы заинтересовать представителей обоих поколений. Под чутким руководством волонтёров «среднего» возраста, вооружившись «тестометрами» и разделившись на пять команд по принципу «молодёжь – старшее поколение», участники отправились проверять себя. В студии прикладного творчества «Берестоплетение» юноши и девушки, бабушки и дедушкиEtvcr смогли своими руками изготовить магическое украшение – лобную повязку «очелье», призванное оберегать чело от чужеродного влияния. В тактическом клубе «Лазертаг» развернулись практические учения по стратегии ведения боя. Выбрать удобную позицию для засады, увернуться от встречного огня, взять противника в окружение…, казалось бы, исход боя был очевиден…, но опыт взял верх – из десяти раундов молодёжь смогла выиграть всего два! На интеллектуальном кружке «IQ», проходящем в формате игровой викторины, представители старшего поколения смогли подержать в руках «антистрессы» 21 века, узнать об увлечениях современной молодёжи и поговорить на их сленге, а подрастающего – выяснили, кто такие стиляги, научились крутить пуговку на ниточке (правда, не всем эта пуговка покорилась) и поняли, что всё новое – это чуть-чуть изменённое старое. Секция киберспорта объединила всех. Страсти здесь кипели нешуточные! Оказалось, что джойстик в руках держали впервые практически все. Адреналин и эмоции зашкаливали! Но, благодаря дружным подсказкам всей команды, виртуальные уровни были пройдены, поставленная задача выполнена! Ну, а самым привлекательным клубным формированием для всех стало любительское объединение «Школа кулинаров». Кто сказал, что пирожки пекут только бабушки? Их пекут все: и дедушки, и девушки, и юноши. Это участники акции доказали на себе!

    После интенсивного марафона команды собрались в танцевальном зале за чашкой чая со свежеиспечёнными пирогами в ожидании оглашения итогов. А итог был таковым: всеми командами тест пройден успешно, точки соприкосновения найдены, «тестометры» показали 100%-ную совместимость! В честь такой радости ведущие вместе с участниками устроили настоящую «Тусу-джусу»: пели застольные и современные песни, повторяли тренды «Тик-тока», танцевали самый популярный танец уходящей эпохи – «Ламбаду» – в общем, ещё раз доказали, что именно Дом культуры – лучшее место для хорошего и полезного времяпрепровождения молодёжи и людей старшего возраста. Завершилось мероприятие вручением памятных дипломов и подарков.

    Дом культуры п. Уемский благодарит за помощь в проведении интерактивной акции сотрудников Центральной библиотеки Приморского района, Золотова Константина Владимировича – звукорежиссера Бобровского СДК, Окулову Татьяну Владимировну – руководителя «Школы кулинаров» ДК п. Уемский, Ерегина Николая Николаевича, Некипелова Владимира Васильевича, Вялкову Екатерину Петровну.

    Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

    Принять