Районная молодежная онлайн-акция “Антидот”

Районная молодежная онлайн-акция “Антидот”

3 и 4 октября Дом культуры п. Уемский уже в девятый раз провёл ежегодную районную акцию «Антидот»! Её главная цель – формирование позитивного отношения к здоровому образу жизни и поиск альтернативы вредным привычкам в подростково-молодежной среде. В 2020 году акция прошла в режиме «онлайн» и её темой стала «Любовь»❤! Любовь ко всему, что нас окружает: к природе, к животным, к Родине, к семье, к людям, к жизни! Десять команд из Рикасихи, Боброво, Уймы, Заостровья, Лайского Дока, Пустоши, Ластолы, Повракулы и Васьково собрались на своих территориях, чтобы доказать, что любовь к чему-либо может стать увлечением всей жизни! В состав одиннадцатой команды вошли члены компетентного жюри: Кокорина Наталья – руководитель ГБУЗ АО «Архангельский центр медицинской профилактики», Фефилов Сергей – специалист по работе с молодёжью МО «Приморский муниципальный район» и Вишнякова Татьяна – студентка Архангельского колледжа культуры и искусства, специальности «Социально-культурная деятельность». Именно они пристально следили за участниками акции для того, чтобы оценить их творчество!

Всё началось с конкурсного «Домашнего задания». Участникам необходимо было снять социальный видеоролик на одну из предложенных тем: «ЭКОLove» (любовь к природе), «Я ❤ Россию» (любовь к Родине), «Love Is Семья» (любовь к семье), «Друг&Друг» (любовь к людям), «AnimaLove» (любовь к животным). Все команды справились на «отлично»! В своих видео им удалось осветить давно существующие социальные проблемы, заставить людей призадуматься о своей роли в обществе. Оценивали социальные ролики зрители в онлайн-голосовании и компетентное жюри. Места распределились следующим образом: по мнению жюри: 1 место разделили команда «НЕхулиганы» (ДК п. Уемский) и команда «Лесная братва» (Бобровский СДК), 2 место заняла команда «Енотики» (КЦ «Рикасиха»), 3 место – команда «Без вредных привычек» (Повракульский СДК); по итогам зрительского голосования победу одержала команда «Без вредных привычек» (Повракульский СДК).

Второе конкурсное задание – челлендж-движ «Я люблю…» проходило в режиме реального времени. Челлендж – это интернет-ролик, в котором блогер выполняет задание, выкладывает его в социальные сети, а затем предлагает повторить это задание своему знакомому или неограниченному кругу пользователей. Такая форма современна и пользуется популярностью среди подростков и молодёжи. С этим заданием команды тоже справились наилучшим образом! Своими челленджами они смогли привлечь внимание большого количества людей к различным полезным занятиям! Собственно, эти люди и стали главными судьями конкурса, ведь по его условиям: выиграет тот челлендж, в комментариях которого будет наибольшее количество видео, принявших вызов людей! Таким образом, победителем челленджа-движ «Я люблю…» стала команда «Непохожие» (Васьковский СДК).

Заключительное, третье задание – «ИЗИПоединок», также проходило в режиме реального времени. И с ним команды справились без проблем! Ведь, недаром, «ИЗИ» на молодёжном сленге означает «легко». Участники рисовали, делали аппликации, сочиняли гимн здорового образа жизни, «оживляли» спортивные плакаты. Их творческой фантазии не было предела! Чем это всё закончилось, рассудили зрители и компетентное жюри. Именно они выбирали лучшее из лучшего! Победителями конкурсного задания «ИзиПоединок» по мнению жюри стали: в номинации «НЕдуэт» – команда «Енотики» (КЦ «Рикасиха»), в номинации «ИЗО-батл» – команда «Патриот» (Уемская СШ), в номинации «Art-состязание» – команда «LiveДок» (ДК п. Лайский Док), в номинации «Я – Пикассо» – команда «Без вредных привычек» (Повракульский СДК), в номинация «РетроСору» – команда «Непохожие» (Васьковский СДК). По итогам зрительского голосования победители в номинации «НЕдуэт» – команда «Енотики» (КЦ «Рикасиха»), в номинации «ИЗО-батл» – команда «Лесная братва» (Бобровский СДК), в номинации «Art-состязание» – команда «LiveДок» (ДК п. Лайский Док), в номинации «Я – Пикассо» – команда «НЕхулиганы» (ДК п. Уемский) и в номинации «РетроСору» – команда «Next» (Пустошинский СДК).

Вот так, в дружеской обстановке, пролетели два дня районной онлайн-акции «Антидот». Несмотря на то, что в этом году одно из самых любимых мероприятий подростков и молодёжи Приморского района прошло в формате «ОНЛАЙН», оно было таким же ярким, динамичным и запоминающимся! Новые, популярные среди подростков и молодёжи, формы работы, а также тема любви в полной мере раскрыли творческий потенциал участников!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика