“Свеча памяти”

22 июня – День памяти и скорби. В этот день 81 год назад жизнь почти 200 миллионов человек разделилась на «до и после» – по всем городам разнеслось тревожное сообщение о нападении нацистской Германии на Советский Союз. Началась Великая Отечественная война – 1418 дней, полных героизма и мужества.

В ночь с 21 на 22 июня в п. Уемский прошла традиционная акция «Свеча памяти». Несколько десятков уемлян и гостей, в числе которых глава Приморского района В.А. Рудкина и председатель районного Собрания депутатов А.Н. Авилов, собрались у обелиска павшим в годы ВОВ, чтобы отдать дань памяти и уважения советским героям. На митинге было сказано много слов о подвиге лучших сынов Отечества, слов, которые вызывают гордость за свою страну и в очередной раз доказывают: «Никто не забыт, ничто не забыто!».

Участники мероприятия почтили память жертв войны минутой молчания и возложили зажжённые свечи к подножью обелиска. Зажигая свечи, люди не только вспоминали погибших в Великой Отечественной войне, но и благодарили их за нашу свободу и мирное небо над головой.