Сказ-эксклюзив “Как чудеса приморски HOLLYWOOD покорили”

Сказ-эксклюзив “Как чудеса приморски HOLLYWOOD покорили”

14 апреля в Доме культуры п. Уемский состоялось главное событие творческого сезона – отчётный концерт, посвящённый 90-летнему юбилею Приморского района. Сотрудники и участники клубных формирований ДК подготовили для зрителей необычайно фееричный, динамичный, экзотичный сказ – эксклюзив «Как чудеса приморски Hollywood покорили». До начала представления в танцевальном зале гостей со всех волостей развлекали фокусники, ловкачи, сказочники и прочие волшебники, поэтому те, кто пришли заранее – поймали предчудесное состояние!

А теперь внимание! Занавес открывается – сказ начинается…

… Далеко-далеко на земле северной раскинулся район Приморский. Чудес в том районе да мест диковинных столько, что в них запутаться можно! Однажды в те края из Голливуду прибыл режиссёр известный, по типу Спилберга, фильм захотел про чудеса снять да Оскара за него получить! На пути иностранцу Перепилиха повстречалась, в автобус его посадила да в Уйму отправила, ведь все чудеса, каки есть оттуда начинаются, потому как Уйма – центр мира!

Вышел режиссёр из автобуса, глядит, верста нулевая стоит, а у версты Медведи его встречают: один – бурый, другой – белый. Лапы в стороны раскинули, обниматься хотят. Гость заморской поначалу со страху обмер, а потом давай перед Медведями оправдываться: про фильм да про Оскара рассказывать. Медведи-то наши приморски – животина умная, решили иностранцу помочь: чудеса да места диковинны показать. С Уймы и начали! Здесь и морожены песни, и танцы, и сияние в снопах… Режиссёр узоры, северно сияние ловит да в короб к себе складыват. Набрал почти полный. Откланялся перед Медведями и домой собрался, но не тут-то было! Достали Медведи радугу, один конец к себе, а другой к иностранцу привязали, чтоб он в чудесах не заблудился да дорогу назад найти смог, повернули версту и … тут всё закружилось, завертелось и понесло его по району Приморскому. Сначала на летающей корове в Лявлю попал. Там Баба Бидон молоком всех поила. Увидала она гостя чужеземного и сразу решила женить его на Нюрке – корове местной, чтоб он в Лявле навсегда остался. Хорошо, что Медведи за радугу дёрнули, на место его вернули, но тут же версту повернули и отправили иностранца в Вознесенье. А там,как оказалось, секретный космический пункт расположен, из которого всю Вселенну увидать можно. Повадились в тот пункт Лунны Бабы прилетать, мужиков на Луну для работы таскать. Хотели они и режиссёра с собой прихватить да тот изловчился и убежать сумел. Вернулся к версте обратно, а Медведи его скорей на вечну льдину посадили да в Пустошь отправили, где он настоящее лоцманское дело познал. Воротился обратно гордый, сам версту нулевую повернул, сам в карету-картошку сел да в Заостровье отправился. В местности той урожаи таки, что весь свет накормить можно, но само интересно, что детей там не в капусте находят, а, как картошку, целыми клубнями из земли выкапывают. Вернулся режиссёр заморский оттуда весёлый, бегает, прыгает, Медведей дразнит, забыл обо всём на свете: и про фильм, и про Оскара. Тут Перепилиха на выручку пришла: гостя в чувства привела, короб, полный чудес вручила и на волшебном хороводе до Голливуду доставила. Режиссёр по приезду фильм снял да Оскара за него получил! Никто в этом и не сомневался, ведь в районе Приморском чудес столько, что ни на один фильм и ни на одну награду хватит!

Вот и сказу конец, а кто посмотрел, тот ни капельки не пожалел!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика