Творческий отчёт состоялся в Ластольском Доме культуры

Творческий отчёт состоялся в Ластольском Доме культуры

В минувшее воскресенье своими творческими достижениями делился со зрителями Ластольский СДК.  Здесь состоялся концерт – сказка «Маленькая Баба Яга» по мотивам одноименного произведения Отфрида Пройслера!

Несмотря на то, что на мероприятие продавались билеты, в зрительном зале в этот день почти не было свободных мест! И это не случайно. Ведь на сцене ожила настоящая сказка!

Зрители завороженно смотрели историю Маленькой Бабы-Яги, которая тайно проникла на Вальпургиеву ночь и была поймана более взрослыми ведьмами! Вот не задача… Оказалось, что присутствовать на празднике дети не могут! За такую вольность Маленькую Бабу-Ягу лишают метлы, и в снежную бурю отправляют домой пешком.

Зажигательный танец «Снег, снежок» хореографической студии «Ритм» и красочные световые номера «Снежные бабочки» и «Северное сияние» в исполнении студии оригинального жанра «Арлекин» стали живой декорацией путешествия главной героини сказки. К слову сказать, «Арлекин» стал творческим дебютантом первого декабрьского районного шоу «Открытие года», поэтому зрители с особым трепетом ожидали его выступления на родной сцене. И вот, свет в зале погас, а в воздухе зажглись ажурные светодиодные светлячки, рисуя свой удивительный узор под звуки красивой мелодии.

Ну, а тем временем, Маленькая Баба-Яга не теряла надежды попасть в следующем году на праздник Вальпургиевой ночи, но чтоб стать достойной столь почетного участия ей предстояло стать хорошей ведьмой. Для этого верный друг девочки – ворон Абрахас посоветовал ей совершать только добрые поступки и Маленькая Баба-Яга начинает творить добро! В гимнастическом номере «Клоунада» девочка примиряет двух сестер, которые поссорились из-за конфеты. Двум заблудившимся малышам помогает найти дорогу домой, а в мини-спектакле «Морозко на новый лад» театральной студии «Экспромт» показывает, как неуважение и жадность могут сыграть злую шутку с людьми! Отрадно, что актёрами в этот день были нее только дети, но и представители старшего поколения.

Зрителей очень порадовало жанровое разнообразие художественных номеров и они не жалели аплодисментов.

Все самые главные творческие достижения минувшего года самодеятельные артисты с удовольствием презентовали на сцене, ну а главная героиня сказки оказалась настолько увлеченной добрыми делами, что приняла решение жить только в доброте! Вот так на глазах у всех на сцене рождалось настоящее добро. Добро, созданное людьми, увлеченными творчеством!

В коллективах художественной самодеятельности Ластольского Дома культуры участвуют представители разного возраста. Самые маленькие занимаются в танцевальной студии «Топотушки» с трёх с половиной лет.

Ну, а открытием этого года стали семейные дуэты – мамы со своими дочками подарили зрителям удивительно нежный танец.

После концерта зрители подходили к организаторам, благодарили работников Дома культуры за интереснейшие номера и высказывали пожелание, привлечь специалиста для занятий вокалом – желающих петь в Ластоле много.

Надо сказать, что для всех мечтающих реализовать свой творческий потенциал Дом культуры предлагает увлекательные занятия, результаты которых можно было увидеть не только на сцене, но и на выставке, размещённой в фойе.

Мастерицы-рукодельницы женского клуба «Голубушка» и детского кружка «Золотой клубок» создали интереснейшую выставку своих работ – здесь было представлено даже давно забытое во многих деревнях традиционное ремесло – валяние валенок!

Творческий отчёт показал, что Ластольский Дом культуры является по-настоящему культурным центром деревни. Пожелаем ластолянам также активно аккумулировать творческую энергию и развивать таланты коллективов художественной самодеятельности!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика