Перейти к содержимому

«Театральное рандеву»

    На основании указа Президента России 2019 год объявлен Годом театра. Его цель – сохранить и популяризовать лучшие отечественные театральные традиции, достижения, усовершенствовать организацию театрального дела, привлечь внимание к театральному образованию.

    В Доме культуры п. Уемский в рамках Года театра было запланировано и проведено множество мероприятий для всех категорий населения, в числе которых: уроки по актёрскому мастерству, сценической речи, сценическому движению, гриму, вокалу; мастер-классы по изготовлению театральных масок и костюмов; творческие встречи с актёрами театров г. Архангельска; литературно-музыкальные вечера; видеопоказы спектаклей; познавательно-развлекательные программы и квесты, раскрывающие секреты театрального мира.

    Завершающим Год театра мероприятием, которое прошло в Доме культуры 2 декабря, стала творческая встреча с двумя невероятно талантливыми, артистичными, органичными актёрами Архангельского молодёжного театра В.П. Панова – Ириной Булыгиной и Игорем Исаковым.

    Они раскрыли зрителю множество театральных секретов, рассказав всё самое интересное о своей актёрской судьбе и о жизни театра, которому служат уже несколько лет.

    В школе она была скромной, прилежной ученицей, казалось, её судьба никогда не будет связана с театром. Но именно в школьные годы её путь был определён. Как-то на уроке литературы учитель порекомендовала СТЭЦ – Северную театральную эстрадно-цирковую школу. Туда она поступила на актёрское отделение. Отучилась и осталась на курсы совершенствования актёрского мастерства. Так, в школьные годы родилось желание заниматься театром и выбрать творческую профессию.

    Он никогда не мечтал о театре. После школы какое-то время учился в САФУ, как истинный патриот отслужил в армии, но творческие занятия всегда интересовали его больше.

    И вот долгожданный момент… На один из спектаклей молодёжного театра был объявлен набор молодых людей для участия в массовых сценах. Так, в 2013 году он прошёл отбор и попал в молодежный театр. А в 2016 году она пришла в театр В.П. Панова, на постановки которого ходила с классом и той самой учительницей.

    И да, театр полностью изменил их жизнь…

    Гости творческой встречи с интересом слушали актёров, делились своими впечатлениями, задавали вопросы, на которые Ирина и Игорь охотно отвечали. После чего, по традиции, гости окунулись в приятную атмосферу чаепития. Встреча получилась очень тёплой, а общение актёров со зрителями – глубоким и искренним.

    Дом культуры п. Уемский благодарит Ирину Булыгину и Игоря Исакова за участие в творческой встрече и, конечно же, зрителей за то, что в Год театра были с нами!

    Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

    Принять